글모음/우리가족

치즈스틱 만들기

에드시인 2013. 3. 10. 20:54

일요일 오늘, 아내는 일이 있어서 아침부터 일(?)을 나갔고 아이들과 함께 집안 일을 하고, 밥 해먹고, 같이 공부하고, 그리고 원카드 게임도 하고... 그 중에 간식으로 오랫만에 쿠키를 만들어 먹자는 의견이 나와서 본격 간식 제조에 들어 갔다.
아이들은 쿠키 담당... 열심히 반죽을 하고 모양을 내고 전자렌지에 굽고... 나는 난생 처음 치즈스틱에 도전을 하였다.
예전에 와인 안주 혹은 치즈 파스타를 만들어 먹기위해 샀었던 치즈를 꺼내어 적당히 썰어 놓고, 밀가루 반죽을 하여 그 치즈에 덮은 후, 돈가스용 빵가루를 입혀서 기름에 튀겼다.
가장 힘들었던 건 기름의 온도. 너무 높으면 겉이 홀랑 타 버리고, 너무 낮으면 익기도 전에 속의 치즈가 녹아내리기 시작해 버린다. 몇 번의 시행 착오 끝에 적당한 기름 온도와 튀기는 시간을 알아 내고 나머지를 모두 튀겨냈다.
즐거운 간식 시간. 물론 우리가 직접만든 간식이라서 더 즐겁고 더 맛있다. ㅋㅋ