글모음/우리가족

알타리 김치(김장) 담그기

에드시인 2012. 11. 10. 19:26

오늘은 김장을 담금니다. 아직 배추 김치를 담그지는 않았지만, 우선 알타리를 담그려 합니다.
대략 10단 정도 알타리를 샀습니다. 흙을 털고 다듬고, 쪽파도 다듬어 놓고, 한번 쫙 씼어 놓고... 오늘은 여기까지 하고 내일 버무리려 합니다.
이렇게 해 놓으면 겨울을 지나 봄까지는 맛있는 알타리 김치를 먹을 수 있겠죠. 다음 주에는 배추 김치, 즉 메인 김장을 담글 예정입니다. 30포기 예정이네요.
우리 가족은 김치를 정말 잘 먹어서리, 많이 많이 담가야 합니다.
아~ 맛있겠다. 벌써 군침이...ㅋㅋ

'글모음 > 우리가족' 카테고리의 다른 글

깊어가는 가을 속의 우리 아이들  (0) 2012.11.11
알타리 김치(김장) 담그기 (2부)  (0) 2012.11.11
삼겹살? 김치구이?  (0) 2012.11.07
밤송이 따기  (0) 2012.10.02
대나무 물총 만들기  (1) 2012.06.10