글모음/우리가족

알타리 김치(김장) 담그기 (2부)

에드시인 2012. 11. 11. 18:52
알타리 김치 담그기 2탄을 했습니다.
배추 김치 김장을 하기 전에 일종의 몸풀기 김장입니다.
어제는 알타리를 다듬어 씻고 소금에 절궈 놓았었고, 오늘은 나머지 재료들을 준비해서 본격적인 버무리기에 들어 갔습니다.
힘은 들었지만 금방 끝났고, 맛있게 보이는 알타리 김치들이 채곡채곡 김치통으로 들어 갔습니다.
겨울이 벌써 풍성하게 느껴지네요.




'글모음 > 우리가족' 카테고리의 다른 글

오늘은 배추김치를 담갔습니다.  (0) 2012.11.16
깊어가는 가을 속의 우리 아이들  (0) 2012.11.11
알타리 김치(김장) 담그기  (0) 2012.11.10
삼겹살? 김치구이?  (0) 2012.11.07
밤송이 따기  (0) 2012.10.02